dimanche 24 février 2013

Tourte tomate/moutarde

Un bon repas feuilleté :) tout simplement  


Ingrédients:(pour 4 personnes)

- 1 pâte feuilleté
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuill. à soupe d'eau
- 2 tomates coeur de boeuf
- de la moutarde

( un verre pour découper vos disques de pâtes )

Préparation:

        Préchauffez votre four à 200°C.
        Ouvrez votre pâte feuilleté et formez le plus de disque ( 2 disques pour une tourte ).
        Mettez au frigo avant que la pâte se ramollisse.
        Coupez vos tomates en tranches généreuses.
        Reprenez vos disques de pâtes et badigeonnez-les de moutarde puis enfin ajoutez 1 tranche de tomate pour chaque tourte , refermez celle-ci avec un autre disque de pâte. Fermez la avec les dents de votre fourchette.(pour éviter que la tourte s'ouvre au four).
        Enduire vos tourtes du mélange jaune d'oeuf eau.
        Enfournez à 200°C jusqu'à dorure des tourtes (environ 20 min ).

Spiderwomangala

2 commentaires:

  1. Coucou
    ça sert à quoi de mettre de l'oeuf ici?

    RépondreSupprimer
  2. sa sert à que la tourte dore au four mais tu peux mettre du lait c'est pareil ... ou ne rien mettre du tout mais ta tourte ne sera pas craquante et doré .

    RépondreSupprimer