dimanche 31 mars 2013

confiture de lait

Une bonne brioche avec de la confiture de lait maison un délice :) très facile à réaliser.




Ingrédients:


dose
mesurage
ingrédient
1
Boîte
Lait concentré sucré entier(397g)



Préparation:


Prenez une grande casserole (j’ai pris la marmite de ma cocotte minute).
Déposez la boite au fond et remplissez la marmite d’eau et recouvrez la boite jusqu’à 1 cm au dessus.

Déposez la marmite sur le feu et comptez 2h de cuisson à frémissement.
Eteignez le feu, couvrez la marmite et laissez ainsi encore 2h. Vous obtiendrez une confiture onctueuse, crémeuse et au bon gout caramélisé.
Vérifiez régulièrement que l’eau recouvre bien la boite, sinon rajoutez de l’eau chaude.
Laissez refroidir à température ambiante, versez dans un bol et mélangez pour obtenir une consistance moelleuse et homogène.
Conservez dans un bocal en verre au réfrigérateur.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire