Ingrédients:
dose
|
mesurage
|
ingrédient
|
1
|
Boîte
|
Lait
concentré sucré entier(397g)
|
Préparation:
Prenez
une grande casserole (j’ai pris la marmite de ma cocotte minute).
Déposez
la boite au fond et remplissez la marmite d’eau et recouvrez la
boite jusqu’à 1 cm au dessus.
Déposez
la marmite sur le feu et comptez 2h de cuisson à frémissement.
Eteignez
le feu, couvrez la marmite et laissez ainsi encore 2h.
Vous obtiendrez une confiture onctueuse, crémeuse et au bon
gout caramélisé.
Vérifiez
régulièrement que l’eau recouvre bien la boite, sinon rajoutez de
l’eau chaude.
Laissez
refroidir à température ambiante, versez dans un bol et mélangez
pour obtenir une consistance moelleuse et homogène.
Conservez
dans un bocal en verre au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire