jeudi 21 mars 2013

Gaufre : un des classiques de la cuisine


Une bonne recette pour un ventre plein:)







Ingrédient:

dose
mesurage
ingrédient
250
G
Farine
3
Pièce
Œufs
100
G
Beurre
40
Cl
Lait
75
G
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel

Préparation:

Faites fondre le beurre.
Versez la farine et le sucre dans un saladier et formez un puits.
Ajoutez les oeufs et le sel. Commencez à fouetter, puis versez peu à peu le beurre fondu et le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu de lait.

Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Huilez votre gaufrier puis Faites cuire les gaufres ( 1 louche pour 2 gaufres)




Renouvelez l'opération précédente jusqu'à épuisement de la pâte.
un peu

beaucoup

passionnément

à l'infini

et au delà

Dégustez !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire