Ingrédient :
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Préparation:
Séparez
les blancs des jaunes et laissez reposer les blancs à température
ambiante pendant 1 heure dans un récipient recouvert d’un linge :
ce n’est pas obligatoire, mais vous mettez toutes les chances de
votre côté pour obtenir des blancs en neige bien volumineux.
Versez
les blancs dans un saladier avec le sel.
Commencez
à fouetter les blancs au batteur électrique (ou au fouet à la
main).
Lorsque
les blancs deviennent mousseux , commencez à versez le sucre petit à
petit.
Ajoutez
tout de suite le jus de citron.
Cessez
de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes .r. Une autre astuce
pour vérifier que les blancs sont bien montés : retournez (avec
prudence) votre saladier. Les blancs ne doivent pas bouger.
Faites
préchauffer votre four à 80°C.
Déposez
du papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque allant au
four.
A
l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe,
réalisez des petits tas en quinconce. Veillez à bien espacer chaque
meringue.
Enfournez
pour 2h,
A la sortie du four, laissez
refroidir et démoulez délicatement.
Les
meringues cuites, se conservent quelques jours dans une boite
hermétique. Elles sont très sensibles à l’humidité. Elles ne
doivent pas être placées au réfrigérateur.
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