La recette de ma maman : le pain perdu.
Ça
me rappelle de bon souvenir...
Sur les photos le sucre n'a pas encore fondu, mais si vous aimez pas trop les choses sucrées mettez moins de sucre : moi j'adore ça surtout quand ça fond et ça devient liquide, le pain imbibe tout ce sucre fondu c'est excellent après c'est vous qui décidez :)
Ingrédients:
dose
|
mesurage
|
ingrédient
|
2
|
Pièce
|
Œufs
|
½
|
Litre
|
Lait
|
1
|
Sachet
|
Sucre vanillé
|
Quelques
|
Tranche
|
Pain ( pain rassi ou pain
de mie ou brioche ...)
|
1
|
C.a.C (cuillère à café)
|
D'huile ( pour la poêle)
|
---------------------------------->
|
--------------------------------->
|
Sucre en poudre
|
A
vos crayons...
préparation:
Coupez
vos tranches de pain en 2 dans la longueur.
Mélangez le lait, les oeufs et le sucre vanillé dans un saladier.
Trempez vos tranches de pain dans ce mélange et laissez imbiber quelques
minutes
Égouttez grossièrement puis faites dorer dans une poêle préalablement huilée et chaude ( j'insiste sur chaude sinon vos tranches de pain vont cuire
un peu trop …)
Quand
elles sont dorées ( normalement après 5 minutes), saupoudrez à chaud
de sucre en poudre.
A
manger chaud, tiède … ou froid c'est bon aussi :)
Merci maman pour tout ce que tu fais pour moi <3
bonjour,
RépondreSupprimeressayé et adopté mes enfants adorent !
très belle photo