Franchement à refaire mais faîtes attention à la cuisson les croquants brûlent vite :)
Si vous n'avez pas d'amandes entières utilisez des amandes effilées.
Recette imagée j'espère que ça vous donnera envie :))
Ingrédients:
Pour une trentaine de croquants.
dose
|
mesurage
|
ingrédient
|
2
|
Blancs
|
Œufs
|
50+230gsucre
|
G
|
Farine
|
125
|
G
|
Amandes
|
Préparation:
Préchauffer le four à
200°(thermostat 7)
Coupez vos amandes grossièrement ( les 125 g d'amandes sont à titre indicatif rajoutez-en ou enlevez-en suivant vos goûts ).
Dans un saladier, mélangez la farine le sucre et les blancs d’œufs ( non battus), puis ajoutez les amandes coupées.
Mettre du papier cuisson sur une plaque allant au four et à l'aide de deux petites cuillères, faites des petits tas de pâte. Espacez les bien car ils s'étalent à la cuisson.
Cuire pendant 15 minutes ( jusqu'à que les croquants soient dorés).
Laissez – les refroidir sur la plaque
de cuisson et enfin démoulez.
Dégustez =D
Les croquants se conservent dans
une boîte en fer plusieurs jours ( je n'ai pas eu ce problème ma mère les a tous mangés LOL.
Salut, j'ai vu le commentaire que tu as posté sur mon blog et ça m'a fait très plaisir! J'ai commencé mon blog à partir de décembre 2012 :)
RépondreSupprimer