A manger à la petite cuillère :)
Ingrédients:
- 120 g de noisettes
- 120 g d'amandes
- 160 g de sucre
- 15 g d'eau
Préparation:
-> Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Attendre que ce mélange atteigne une température de 121° ( si vous n'avez pas de thermomètre le sucre atteint la bonne température quand il forme un petit dépôt blanc).
-> Ajouter les noisettes et les amandes et mélanger pour enrober le tout de sucre.
-> Remuer jusqu'à caramélisation. ( Il faut surveiller et mélanger souvent pour que le caramel ne brûle pas)
-> Étaler vos arachides caramélisées sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-> Attendre 5 min pour que les arachides refroidissent.
-> Concasser brièvement vos arachides puis les disposez dans le robot afin de les broyer.
-> Les premières minutes vous aurez des éclat de praliné... petit à petit le mélange se fluidifie... arrêter jusqu’à l'aspect qui vous convient.
à voir aussi la crème pâtissière au praliné et la crème pâtissière
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