Vous n'avez jamais rêvé de surprendre vos proches avec votre cuisine et de pouvoir dire c'est moi qui l'ai fait plutôt que je l'ai acheté dans une pâtisserie ou un supermarché bref ici vous trouverez de la cuisine rapide, facile, et pour tous les niveaux et tous les goûts. Quoi dire de plus à part BONNE DÉGUSTATION !!!
samedi 10 mai 2014
crème pâtissière au praliné
Ingrédients:
- Praliné
- crème pâtissière
Préparation:
- faire la crème pâtissière (cliquer sur le lien pour la recette).
- faire le praliné ( cliquer sur le lien pour la recette)
- Mélanger 3 càs de praliné dans la crème pâtissière.
- Réserver au frais
Vous pouvez fourrer des choux ou des éclairs avec ou le manger à la cuillère.
Praliné
A manger à la petite cuillère :)
Ingrédients:
- 120 g de noisettes
- 120 g d'amandes
- 160 g de sucre
- 15 g d'eau
Préparation:
-> Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Attendre que ce mélange atteigne une température de 121° ( si vous n'avez pas de thermomètre le sucre atteint la bonne température quand il forme un petit dépôt blanc).
-> Ajouter les noisettes et les amandes et mélanger pour enrober le tout de sucre.
-> Remuer jusqu'à caramélisation. ( Il faut surveiller et mélanger souvent pour que le caramel ne brûle pas)
-> Étaler vos arachides caramélisées sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-> Attendre 5 min pour que les arachides refroidissent.
-> Concasser brièvement vos arachides puis les disposez dans le robot afin de les broyer.
-> Les premières minutes vous aurez des éclat de praliné... petit à petit le mélange se fluidifie... arrêter jusqu’à l'aspect qui vous convient.
à voir aussi la crème pâtissière au praliné et la crème pâtissière
Ingrédients:
- 120 g de noisettes
- 120 g d'amandes
- 160 g de sucre
- 15 g d'eau
Préparation:
-> Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Attendre que ce mélange atteigne une température de 121° ( si vous n'avez pas de thermomètre le sucre atteint la bonne température quand il forme un petit dépôt blanc).
-> Ajouter les noisettes et les amandes et mélanger pour enrober le tout de sucre.
-> Remuer jusqu'à caramélisation. ( Il faut surveiller et mélanger souvent pour que le caramel ne brûle pas)
-> Étaler vos arachides caramélisées sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-> Attendre 5 min pour que les arachides refroidissent.
-> Concasser brièvement vos arachides puis les disposez dans le robot afin de les broyer.
-> Les premières minutes vous aurez des éclat de praliné... petit à petit le mélange se fluidifie... arrêter jusqu’à l'aspect qui vous convient.
à voir aussi la crème pâtissière au praliné et la crème pâtissière
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