samedi 22 août 2015

petits coeurs aux crevettes

J'ai fait cette recette comme entrée pour le repas de la fête des mères, et oui ça date :) Donc voici la recette ultra simple !!!



Ingrédients: Pour 6 personnes soit 2 petits coeurs par personne

2 pâtes à tarte à dérouler ( brisée ou feuilletée)
1 jaune d'oeuf
une trentaine de crevettes cuites
persil (à doser à votre goût)
sel, poivre
2 cas de crème (semi épaisse, fraîche...) Moi j'ai utilisé de la bonne crème d'Isigny


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.
Décortiquez et coupez les crevettes en petit morceau.
Mélangez dans un bol les crevettes avec du persil et la crème. Salez et poivrez.
Déroulez les pâtes feuilletées ou brisées, puis détaillez-les à l'emporte pièce en un nombre pair de petits coeurs.
Garnissez la moitié d'entre eux d'un peu du mélange crevette/persil puis couvrez d'un second coeur.
Soudez le pourtour avec les dents d'une fourchette. Battez le jaune d'oeuf additioné d'une cuiilère à soupe d'eau froide et badigeonnez-en les coeurs.
Posez les coeurs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes.

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