Ingrédients:
dose
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mesurage
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ingrédient
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2
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-----
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Jaunes d’œufs
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40
|
G
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Sucre
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25
|
Cl
|
Lait
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25
|
G
|
Farine
|
1
|
Gousse
|
vanille
|
Préparation:
Commencez à faire chauffer votre lait avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée ( laissez les graines dans le lait).
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Rajoutez la farine et mélangez.
Versez ensuite un tiers du lait bouillant dessus.
Mélangez de suite et rapidement.
Reversez le tout dans la casserole de lait.
Faites chauffer à feu doux et mélangez continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez refroidir (en recouvrant la casserole) et retournez 4 fois durant ce refroidissement pour éviter la formation d'une peau.
Réservez au frais .
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